E como de paixao se trata, estas sao as minhas; plantar e fazer pao!
Preparando a massa; levedura, água morna, farinha, sal, e sementes (para unir as duas paixoes) de gergelim (sésamo), linhaça (lino), girassol (girasol)...
Usando a lei da gravidade, amassando com os punhos, como os nossos antepassados.
Dando a forma
A caminho do forno
Enquanto isto, nos bastidores, está o maridao preparando tudo
Depois do forno quente e limpo, é hora de entrar
Panelinha de água dentro, para que o pao nao se resseque, e fechar a porta
A hora da verdade...
E, a comer!
faço pao para toda a semana. e mesclo vários tipos de farinhas até comprei um moinho para moer cereais (centeio, trigo sarraceno, grao de bico, espelta, khorasan...) e sementes (linhaça, gergelim, semente de girassol...). Também mesclo, quando tenho da nossa horta, abórora, abobrinha, xuxu, tupinambo, todos cozidos. previamente. Se querem mais informaçao sobre farinhas mire aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário