domingo, 3 de janeiro de 2016

Com as maos na terra, com as maos na massa... Fazendo pao na roça!

E como de paixao se trata, estas sao as minhas; plantar e fazer pao!

Preparando a massa; levedura, água morna, farinha, sal, e sementes (para unir as duas paixoes) de gergelim (sésamo), linhaça (lino), girassol (girasol)...



Usando a lei da gravidade, amassando com os punhos, como os  nossos antepassados.


 Dando a forma

A caminho do forno

Enquanto isto, nos bastidores,  está o maridao preparando tudo

Depois do forno quente e limpo, é  hora de entrar

Panelinha de água dentro, para que o pao nao se resseque, e fechar a porta
 A hora da verdade...
E,  a comer!

faço pao para toda a semana. e mesclo vários tipos de farinhas até comprei um moinho para moer cereais (centeio, trigo sarraceno, grao de bico, espelta, khorasan...) e sementes (linhaça, gergelim, semente de girassol...). Também mesclo, quando tenho da nossa horta, abórora, abobrinha, xuxu, tupinambo, todos cozidos. previamente. Se querem mais informaçao sobre farinhas mire aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário