Encontrei outro dia uma web com informaçao sobre agricultura natural. E queria comentar sobre a importância de ter as plantas medicinais espalhadas por toda a granja pois elas intercambiam informaçao (sinergia), e facilitam nosso uso. Uma das formas de utilizá-las para curar outras plantas e fertilizar o solo é através de maceraçao/purin, eu tenho durante todo o ano plantas macerando dentro de bacias grandes (capachos); Folhas de urtiga (ortiga), feto (helecho), aloe vera, feijoa.. E procuro usar minhas próprias plantas pois sei que nao foram "contaminadas" com pesticidas, nem foram alimentadas com abono sintético.
Cada lugar, com seu clima e relevo, determina o tipo de vegetaçao. Aqui na minha horta tenho uma ALOE VERA super antiga,impresionante, grande e bela, (vou sacar a foto dela). E estou plantando muitas outras em galhos (esquejes) de ALECRIM (ROMERO) que me deram os amigos. E ERVA CIDREIRA (MELISA), e muitas variedades de MENTA, TOMILHO (TOMILLO). O cravo (tagete) que também é um excelente repelente de insetos. E a CAPUCHINA que como as anteriores, tem também a vantagem que é super fácil de plantar, cresce rápido e suas flores sao comestíveis como diz aqui neste vídeo de Josep Pàmies.
O importante é ter a maior variedade possível de plantas nao só medicinais, mais também aromáticas, frutíferas, ornamentais, e leguminosas ( que fixam o nitrogênio) em TODOS os lugares da granja. Onde podemos fazer purin, infuzao, comer as frutas, verduras, fertilizar a terra, desfrutar das flores, e contribuir com o trabalho de polinizaçao das abelhas.
Aqui se pode ver na nossa granja algumas destas plantas:
Capuchina e Alecrim
Leguminosa; feijao (favas, judias)
Leguminosa; alfafa (alfalfa)
Jardin com medicinais, ornamentais e frutíferas (frutales)
Horta con canônigos, rúcula , tomilho, (tomillo) e cravo (tagetes)
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